スタッフブログ
Home » »

CALENDAR
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
<<  2021 - 03  >>
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE

よしだやfacebook



3月新メニュー★★
皆さん、こんにちは(^^)

暖かくなってきた今日この頃。
昼間のポカポカ陽気に、思わず空を見上げてしまうように心も上を向く気がします。
感じるもの、目に見えるもの、風が通り抜けるように季節が変わっていく瞬間は心地よいですね。

さてさて、季節も春へと変わるように、当館の旬の和会席も春のメニューへと変わります。
春らしい彩り豊かな内容となっております。


 お品書き(弥生)一例
※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます

・食前酒/リンゴ酒

・前 菜/季節の五種盛り
     和三色松葉串 もろこ甘露煮
     百合根博多 ホッキ胡麻マヨサラダ
・造 里/さよりの桜葉締め 
    まぐろ角作り 
    
・小 鍋/鶏そば鍋
・焼 物/金目鯛の紙包み焼             
・揚 物/山菜天ぷらと桜海老揚げ
・酢 物/ほたるいかと姫竹の酢味噌
・食 事/豆ごはん
・香 物/奈良漬け 金山寺味噌
・吸 物/花びら百合根 菜の花
・甘 味/クレームブリュレ 
     柚子イチゴジュレ



目で見て、食べて感じる「春」
沢山の方に春を感じていただきたいです。